Häufig gestellte Fragen.

Informationen zu Ihrer Spende für die WWK Kinderstiftung

Hier erhalten Sie Informationen rund um die Spende für die WWK Kinderstiftung.

Wie kommt das Geld an die richtige Stelle?

Die als gemeinnützig und mildtätig anerkannte WWK Kinderstiftung überprüft gründlich jedes einzelne Unterstützungsgesuch.

Wem wird geholfen?

Die WWK Kinderstiftung unterstützt in Not geratene Kinder und Jugendliche, insbesondere Waisen, in Deutschland. Die WWK Kinderstiftung vergibt Gelder nur dann, wenn sie auf direktem Wege Kindern zugute kommen und sich überprüfen lässt, wie die finanziellen Mittel eingesetzt werden. Dies ermöglicht eine effiziente Kostenkontrolle.

Wer kommt für die Verwaltungskosten auf?

Spender können sicher sein, dass jeder gespendete Euro zu 100 % hilfsbedürftigen Kindern und Jugendlichen zugute kommt, da die Verwaltungskosten vollständig von der WWK Lebensversicherung a.G. getragen werden.

Wann erhalte ich eine Spendenquittung?

Bei einer Spende bis einschließlich 100,- Euro erkennt das Finanzamt im Allgemeinen den Einzahlungsbeleg als Spendenquittung an. Darüber hinaus senden wir Ihnen schnellstmöglich eine gesonderte Spendenquittung zu.