Die Stiftungsphilosophie

Kinder sind unsere Zukunft. Doch für viele Kinder sieht die Zukunft leider gar nicht so rosig aus: Immer mehr Kinder befinden sich in extremen Notsituationen. Selbst bei uns in Deutschland. Privates Engagement ist daher notwendiger denn je!

Stiftungsvorstand

Werner Quante (Vorstandsvorsitzender)
Dirk Fassott (stv. Vorstandsvorsitzender)
Stefan Sedlmeir

Der Vorstand vertritt die Stiftung gerichtlich und außergerichtlich und hat die Stellung eines gesetzlichen Vertreters.

Zu seinen Aufgaben gehören insbesondere:

• die Verwaltung des Stiftungsvermögens
  • die Beschlussfassung über die Vergabe der Stiftungsmittel
  • die Durchführung der Beschlüsse
  • die Entscheidung und laufende Überprüfung der Anlagestrategie
  • die Aufstellung eines jährlichen Wirtschaftsplans
  • die Rechnungslegung und Berichterstattung über die Verwaltung des Stiftungsvermögens gegenüber der Stiftungsaufsicht